科技动态
科技动态
当前位置 >> [返回首页] >> 科技动态
我校教师受邀参加中德创新论坛
发布日期:2017-06-08  浏览次数:3097

2017年6月1日,“中德论坛-共塑创新”在德国柏林举行,来自中德两国企业、科技、学术界人士500余人参加了论坛,中德两国总理出席论坛并作主旨演讲。我校教师邱兆文的黑龙江拓盟科技有限公司,作为第五届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛第三名以及黑龙江省唯一获奖企业,应科技部火炬中心邀请参加此次论坛。

拓盟科技董事长邱兆文在“智能制造与智慧服务”分论坛上做了主旨演讲,介绍了黑龙江省3D打印联盟的情况,以及3D打印技术在航空、航天、航海、医疗领域的应用,并同与会专家进行了深入交流。中国政协副主席、科技部部长万钢亲切同大赛获奖企业负责人交谈并合影留念。

黑龙江拓盟科技有限公司成立于2015年,公司通过先进的科技手段,将传统的医学影像处理系统立体化,用3D打印技术将病灶部位打印出立体模型,让医生和患者在术前就对病灶部位的详细情况有所了解,从而对手术做出合理规划。比如,一台本来需要胸部开腔的手术,通过术前手术规划,变成了只需打三个孔的微创手术。据了解,目前已经有数百例手术应用了拓盟的技术,手术全部成功。

此次论坛,让拓盟科技与中外企业达成了多项意向合作,开发应用于体检领域的医学影像产品、医用手术仿真和教学产品,以及金属3D打印领域的合作。(转自校园网) 

 

全国政协副主席、科技部部长万钢与我校教师邱兆文合影留念