学术活动
学术活动
当前位置 >> [返回首页] >> 学术活动
转发--中国林学会关于举办2017中国(上海)竹产业发展峰会的通知
发布日期:2017-06-19  浏览次数:3333

各中国林学会各有关分会、专业委员会,各有关单位:
 

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国林业厅局长会议精神,推动我国竹产业创新驱动发展,促进我国竹产业转型升级,带动广大竹农增收致富,推动竹产区企业创新与地方经济发展,中国林学会定于7月5-7日在2017中国(上海)国际竹产业博览会期间举办2017中国(上海)竹产业发展峰会。现将会议有关事项通知如下:

一、峰会主要任务

本次峰会的主要任务是:深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实全国科技创新大会和全国林业厅局长会议精神,围绕中国竹产业发展所面临的问题与挑战,坚持“全竹家居、低碳环保、创意艺术、健康生活”的发展新理念,以“绿色、低碳、设计、环保”为主题,集中展示我国竹产业最新科技成果,倾力打造竹产业交流合作平台,促进科技创新和人才成长,为推动我国竹产业企业创新和地方经济发展,建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。

二、峰会主办、承办单位

(一)主办单位:中国林学会、国际竹藤中心、国际竹藤组织、中国竹产业协会

(二)承办单位:中国林学会竹子分会、中国林学会竹藤资源利用分会、浙江省竹产业协会、寰域展览(上海)有限公司

三、峰会主题

峰会主题:践行“绿色、低碳、设计、环保”发展新理念,促进竹产业科技创新和转型升级。

四、时间与地点

(一)会议时间:2017年7月5-7日,会期3天,4日全天报到。

(二)会议地点:上海蓝海博龙国际大酒店,地址:上海浦东新区高科西路2991号,电话:021-51015566。酒店位于浦东中心区域,交通便捷,距离龙阳路地铁站、磁悬浮仅1000米,距离新国际博览中心仅3分钟车程,距离陆家嘴金融区仅15分钟车程,距离浦东国际机场25分钟车程,距离虹桥机场30分钟车程。

五、峰会组委会

(一)主席

赵树丛,全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长

江泽慧,全国政协人口资源环境委员会副主任

国际竹藤中心主任、教授

中国林学会名誉理事长、国际木材科学院院士

国际竹藤组织董事会联合主席

(二)副主席

陈幸良,中国林学会副理事长兼秘书长、研究员

费本华,中国林学会副理事长、中国竹产业协会会长

国际竹藤中心常务副主任、研究员

李智勇,国际竹藤组织副总干事、研究员

(三)秘书长

曾祥谓,中国林学会学术部主任

王  戈,国际竹藤中心产业处副处长、研究员

吴君琦,国际竹藤组织外联外宣执行主任、博士

(四)副秘书长

谢锦忠,中国林学会竹子分会常务副秘书长

刘杏娥,中国林学会竹藤资源利用分会秘书长

翁甫金,浙江省竹产业协会秘书长

叶  丹,寰域展览(上海)有限公司部门经理

六、活动安排

(一)开幕式

7月5日上午,会议举行开幕式,国家林业局、中国林学会、国际竹藤中心、国际竹藤组织和中国竹产业协会等单位有关领导将出席开幕式并讲话。

(二)签约仪式

开幕式后举行竹产业发展合作协议签署仪式。

(三)特邀和专题报告

拟邀请知名院士、专家和有关领导就竹业学科发展、竹产业科技创新和转型升级等重大竹业问题作学术报告。

(四)产品评优

会议将对参加2017中国(上海)国际竹产业博览会的产品进行优秀产品评选。

(五)新技术新成果对接会

7月6日上午召开新技术新成果对接会,发布竹产业发展的最新技术成果,组织科研机构、大专院校和企业开展技术成果供需对接。

(六)参观2017中国(上海)国际竹产业博览会

会议将组织全体代表参观2017中国(上海)国际竹产业博览会。

七、特邀和专题报告

(一)张齐生(中国工程院院士,南京林业大学教授):中国竹材加工产业的困境与挑战;

(二)费翰思(国际竹藤组织总干事):世界竹产业的新未来;

(三)于文吉(中国林科院木材工业研究所研究员):高性能竹基纤维复合材料产业与科技创新现状与前景;

(四)叶  柃(国家林业局竹缠绕复合材料工程技术研究中心主任、浙江鑫宙竹基复合材料科技有限公司总经理):竹缠绕复合材料的产业地位;

(五)傅万四(国家林业局北京林业机械研究所所长、研究员):竹工机械在现代竹业发展中的作用和地位;

(六)王  戈(国际竹藤中心产业处副处长、研究员):我国竹产业技术创新与推广模式;

(七)陈玉和(国家林业局竹子研究开发中心副主任、研究员):竹木材料装饰性改良技术研究与应用前景;

(八)张文标(浙江农林大学教授):竹炭产业化发展趋势与创新技术;

(九)戴美祥(浙江笙炭控股有限公司董事长):竹质活性炭研发与市场前景;

(十)周松珍(浙江九川竹木股份有限公司董事长):竹产业全产业链联动发展的探索与思考。

八、参会报名及报告提交

(一)参会报名:报名参会人员请于6月20日前将报名表发送至jzhxie@163.net,以便安排食宿。

(二)报告提交:请参加交流的专家和代表将论文、摘要或多媒体材料(PPT)于6月25日前发至jzhxie@163.net。

九、会议注册费

与会代表需缴会议注册费,收费标准为600元/人(特邀代表除外),来往交通和住宿由代表自理。

十、联系方式

(一)会议承办单位联系人:

谢锦忠(竹子分会),0571-63346004,13868141030;

叶  丹(展览公司),021-51619878-8988,18917191768。

报名及投稿邮箱:jzhxie@163.net

(二)会议主办单位联系人:

李  彦(中国林学会),010-62889819,18613871157

附件:2017中国(上海)竹产业发展峰会代表报名表