通知公告
通知公告
当前位置 >> [返回首页] >> 通知公告
科技社团改革发展理论研讨会预通知
发布日期:2017-09-07  浏览次数:267

各有关单位:

为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实《科协系统深化改革实施方案》的总体要求,交流科技社团改革发展理论成果和实践经验,促进科技社团的改革发展,中国科协学会服务中心拟于2017年10月26-27日召开“科技社团改革发展理论研讨会”,现将有关事项通知如下:
一、组织机构

指导单位:中国科协学会学术部

主办单位:中国科协学会服务中心

承办单位:中国林学会

协办单位:中国自然辩证法研究会 
              中国科学学与科技政策研究会 
              《学会》杂志 
              《中国非营利评论》杂志

二、时间和地点

预定时间: 2017年10月26-27日,会期2天,其中26日报到。

地点:北京。

三、主要内容

围绕当前科技社团改革发展的热点和难点问题开展理论研讨,主要包括:科技社团的定位和功能、科技社团能力建设及其评价、科技社团改革与治理、科技社团党建、我国科技社团国际化发展及参与全球科技治理的策略等,以探索新时期具有中国特色的科技社团改革发展途径,增强我国科技社团的社会服务和自主发展能力,更好地发挥其在国家治理体系和治理能力现代化中的作用。

四、参会人员范围

1. 高校、研究机构、社会团体、政府部门从事科技社团和科技政策研究的专家、学者、研究生和管理人员;

2. 有关学会、协会、研究会的负责人或工作人员;

3. 研讨会规模为100人左右,会议论文作者优先安排参会。

经会议组织方确认者方可正式参会。

五、大会报告和分会场安排

会议主要分为大会特邀报告和分会场报告两部分。

大会特邀报告选题方向如下:

科技类社团的政策环境及发展方向;

科技类社团在科技创新中的地位与作用;

科技类社团改革创新的实践;

我国社会组织“走出去”的探索与实践。

分会场拟根据不同选题方向设立主旨报告和其他相关报告,并根据选题方向设立讨论等互动环节。

六、会议论文

会议接受自由投稿,有关文稿内容可根据会议内容撰写,投稿截止日期为2017年9月25日。
经过学术委员会评审的优秀会议论文将收入中国知网的《中国知识资源总库》,其中优秀论文将向《中国非营利评论》、《学会》杂志推荐刊登。

投稿方式见今年6月印发的征文通知。

网址见:http://www.cast.org.cn/n200576/n200985/c360975/content.html