学术活动
学术活动
当前位置 >> [返回首页] >> 学术活动
转发--关于召开中国林学会园林分会成立大会暨园林学术研讨会的通知
发布日期:2017-09-15  浏览次数:561

各专业委员会,各有关单位和专家:

园林在我国在林业学科发展中具有悠久的历史,我国园林在国际园林发展史上具有重要地位。近年来,我国园林在学科发展和科学研究中取得了长足发展,为促进林业科技进步和生态文明建设作出了重要贡献。经中国林学会批准,决定成立中国林学会园林分会,挂靠四川农业大学。经研究,定于2017年10月17日—19日在成都召开中国林学会园林分会成立大会暨园林学术研讨会。现将会议有关事项通知如下:

一、会议主要任务

本次会议的主要任务是:成立中国林学会园林分会,开展园林科学研究、产业发展研讨,搭建园林学术研究与交流平台。

二、会议组织机构

(一)主办单位:中国林学会

(二)承办单位:中国林学会园林分会

四川农业大学风景园林学院

四川省林学会

三、会议时间与地点

(一)会议时间:2017年10月17日—19日,17日全天报到。

(二)会议地点:成都中南海滨酒店,地址:成都市温江区光华大道三段1868号,酒店电话:028-82091111。

四、研讨内容

(一)园林产业现状、问题与对策;

(二)园林规划设计;

(三)园林植物;

(四)园林产业发展技术需求等。

五、参会人员

(一)有关领导及特邀专家;

(二)中国林学会园林分会第一届委员会主任委员、副主任委员、常务委员、委员候选人;

(三)从事园林工作的有关科技工作者与企业代表;

(四)各省级林学会及中国林学会各分会、专业委员会从事学术工作的有关领导与工作人员。

六、会议报名与注册费

(一)会议报名

与会代表需填写参会回执(见附件),回执需注明住宿要求(单住或合住),并于2017年10月1日前将参会回执发送至园林分会工作邮箱:3165651513@qq.com。

(二)会议费

本次会议缴纳注册费标准为800元/人。代表住宿统一安排,费用自理。汇款时请注明“园林会议+姓名+发票单位及纳税识别号”,汇款缴费后不再办理退款。汇款账号信息如下:

收款单位:中国林学会

开户银行:农行北京分行海淀支行营业部

汇款账号:11050101040034535

七、交通

为贯彻落实中央有关精神,本着节俭办会原则,本次会议不安排接送站。会议代表可参照以下交通方式,自行乘车前往会议地点。

交通建议:

(一)双流机场—酒店

双流机场—地铁10号线—太平园站换乘地铁3号线—市二医院站换乘地铁4号线—南熏大道站—中南海滨酒店

(二)火车东站—酒店

成都火车东站—地铁2号线—中医大省医院站换乘地铁4号线—南熏大道站—中南海滨酒店

(三)成都北站—酒店

成都北站—地铁1号线—骡马市站换乘地铁4号线—南熏大道站—中南海滨酒店

八、联系方式

(一)四川农业大学风景园林学院

李宏伟,028-86290880,13808206291,3165651513@qq.com

(二)中国林学会

李彦,李莉,010-62889819

 

1. 参会回执

2. 会议宾馆位置示意图