学术活动
学术活动
当前位置 >> [返回首页] >> 学术活动
关于举办中国科协第319次“基础研究驱动生物质高效利用创新”青年科学家论坛的通知
发布日期:2017-09-15  浏览次数:2155

各位青年专家:

由中国科协主办、中国林学会承办的“中国科协第319次青年科学家论坛——基础研究驱动生物质高效利用创新”定于2017年10月15日—17日在湖南省长沙市中南林业科技大学召开。论坛将邀请在相关领域取得突出成绩的青年学者,围绕“生物质绿色、高值、高效利用”主题,交流最新研究成果与学术前沿。现将会议有关事项通知如下:

一、论坛组织

主办单位:中国科学技术协会

承办单位:中国林学会,中南林业科技大学

协办单位:中国林学会青年工作委员会

二、时间与地点

(一)会议时间:2017年10月15日—17日,15日全天报到。

(二)会议地点:中南林业科技大学行政楼四楼会议室。

三、论坛特邀报告与研讨内容

1. 生物质细胞壁结构与性能;

2. 生物质材料功能性改良;

3. 生物基绿色复合材料;

4. 生物基纳米材料;

5. 生物质能源与绿色化学品。

四、论坛执行主席

余  雁,国际竹藤中心,研究员

曹金珍,北京林业大学,教  授

于海鹏,东北林业大学,教  授

卿  彦,中南林业科技大学,副教授

五、参会代表

论坛以讨论为主,邀请45岁以下从事生物质材料相关研究领域的青年专家、学者代表参加。同时欢迎45岁以下从事本领域研究的青年学者及学生列席参加论坛活动并积极参与提问互动。

六、论坛组织形式

论坛不设主席台,以圆桌会议形式召开;论坛以讨论为主,为保证充分的学术讨论、交流时间,每位代表的报告时间不超过15分钟,报告时阐述主要论点,讨论时间不少于15分钟。

七、报到及住宿

会议定于10月15日全天报到,不收取任何会务费,参会代表承担往返差旅费和住宿费,会议提供工作餐。

报到地点:湖南橙子酒店(中南林业科技大学旁)。

联系人:田翠花,13574149542,tian1990c@126.com

卿  彦,15874258528,qingyan0429@163.com

附件:中国科协第319次青年科学家论坛参会回执