通知公告
通知公告
当前位置 >> [返回首页] >> 通知公告
关于组织申报第九届中国技术市场金桥奖的通知
发布日期:2018-04-28  浏览次数:249

各有关单位:

    由中国技术市场协会主办的第九届中国技术市场金桥奖评选表彰工作即将开始,具体要求通知如下:

    一、申报范围及申报条件

    1.项目奖

    在开展技术成果交易与转化的技术市场活动中,对推动地区经济建设或行业技术进步有重大影响,取得显著经济效益和社会效益的项目,原则上应符合以下条件:

    (1)科技创新突出:在技术上有重要创新,特别是自主创新成果产业化后,形成了产业主导品牌,或通过技术创新对传统产业进行升级改造,解决了行业发展的关键问题,提升了传统产业在国内或国际竞争力;

    (2)经济和社会效益显著:通过科技成果转化或技术转让,经过二年以上较大规模的实施、应用,产生了显著的经济效益和社会效益;

    (3)为推动行业科技进步及实体经济发展做出突出贡献:项目的转化程度高,具有较强的示范、带动和扩散能力,促进产业结构的调整,优化,升级及产品的更新换代,对推动行业的发展具有较大的影响;

    (4)在区域协同创新与可持续发展方面起到显著作用的科技成果转化项目。

    2.集体奖

    在我国技术市场培育与建设事业中,在组织和推动科技成果转化过程中,有创新精神并做出突出贡献的单位,包括技术的买方、卖方和中介方,特别是为提高企业创新能力促进成果转化做出突出贡献的企业研发中心。

    3.个人奖

    在开拓与建设技术市场,促进科技成果转化和推广应用中做出创造性贡献的优秀个人,特别是推动科技成果转化有关方面的领军人物。

    二、奖项设置

    本届金桥奖设突出贡献奖和优秀奖,并颁发荣誉证书和奖牌,突出贡献奖和优秀奖的数量及奖金配置,视申报情况与专家评审结果确定,届时予以公示。

    三、申报要求

    1.本届金桥奖限额申报,我校只能申报一个奖项。

    2.凡申报本届金桥奖的项目、集体和个人,均应填写《第九届中国技术市场金桥奖申报》(见附件1、2、3)。

    3.附件材料包括突出贡献、经济效益、社会效益、技术合同等应有的证明材料(单独装订成册)。

    4.上述材料一式三份(附电子版),于5月8日前报到科学技术研究院知识产权与成果管理办公室(综合办公楼609室)。

 

    联 系 人:范金凤

    联系电话:13101618856

    电子邮箱:kjc@nefu.edu.cn


科学技术研究院

2018年4月28日

 




附件:附件1:第九届中国技术市场金桥奖项目奖申报表.docx

附件:附件2:第九届中国技术市场金桥奖集体奖申报表.docx

附件:附件3:第九届中国技术市场金桥奖个人奖申报表.docx