科技动态
科技动态
当前位置 >> [返回首页] >> 科技动态
坚定信念 高扬马克思主义伟大旗帜
发布日期:2018-05-04  浏览次数:678

科学技术研究院党总支收看习近平总书记在“马克思诞辰200周年纪念大会”上重要讲话现场直播

 

按照中央、黑龙江省委以及学校的统一部署和安排,5月4日上午10时科学技术研究院党总支在行政楼6楼会议室,组织全体在家教职工收听收看习近平总书记在“马克思诞辰200周年纪念大会”上重要讲话现场直播。

1.jpg

“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”“马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”习近平总书记饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!

习总书记用“3个一生”评价马克思的人生历程、“4个理论”概括马克思主义的鲜明特征、“3个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹、“9个思想”指明如何学习马克思。他指出,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责,我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!

会后大家表示:习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,我们要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中去,前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!(文:许佳、图:金辛)

 

 

中共东北林业大学     

科学技术研究院总支部委员会

2018年5月4日