科技动态
科技动态
当前位置 >> [返回首页] >> 科技动态
植绿水青山 建文明生态
发布日期:2018-05-18  浏览次数:444

——科学技术研究院党总支与研究生院教工支部联合植树活动侧记

为有序推进党员“两学一做”学习教育,响应学校关于“改善机关作风”的要求,5月16日,科学技术研究院党总支与研究生院教工党支部组织全体在家党员共40余人赴帽儿山实验林场开展“党员活动日”义务植树活动。

 活动开始前,两个支部的党员在客车上就急不可待的交流起来。由于工作分工等关系,科学技术研究院和研究生院保持着紧密的合作关系,这次近距离的接触,更是让两个支部的党员加深了了解。“博士创新项目该怎么管”、“研究生实践创新如何深化”、“如何加快科研成果转化”、“研究生实践创新基地如何建立”、“研究生导师队伍评价如何与科研工作评价有机结合”,一桩桩、一件件的具体问题提出来,总引得大家热烈的讨论和交流。

活动进行中,在两院领导班子的带动下,党员志愿者们热情高涨,积极踊跃参与义务植树,大家扶苗、填土、敲实、浇水…… 忙得不亦乐乎,一片热火朝天的劳动景象。参加植树的党员志愿者们纷纷表示,植树造林是一项功在当代、利在千秋的事情,每个人都要树立植绿护绿的意识,用自己的实际行动让社会看到“绿水青山”,让广大师生感受到“行为师范”。

通过此次“党员活动日”义务植树活动,增强了全体党员干部的凝聚力和团队精神。党员们表示植树造林是推进生态文明建设、打造美丽家园、改善民生福祉的重要内容,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于生态文明建设重要指示精神,认真落实新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,广泛深入开展全民义务植树活动,坚持不懈、久久为功。


附件:1526634715675023146.jpg