通知公告
通知公告
当前位置 >> [返回首页] >> 通知公告
关于推荐2018年黑龙江省优秀科普作品的通知
发布日期:2018-06-20  浏览次数:817

各有关单位:

为进一步丰富2018年科技活动周活动内容,调动和激发社会各界进行科普创作的活力,在全社会大力普及科学知识,提升公众科学文化素养,科技活动周组委会将组织开展2018年黑龙江省优秀科普作品推介活动,现就有关事项通知如下。

一、推荐要求

参选科普图书应是2015年1月1日以后正式出版发行的作品(含译著和再版图书,且未被省科技厅确定为全省优秀科普作品),并符合以下要求。

1、具备普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的内涵;

2、具有较强的科学性、艺术性、趣味性;

3、形式活泼、内容丰富,为公众所喜闻乐见;

4、作品应具有原创性;

5、作品文字应为简体中文。

二、推荐方式

1、提交《2018年黑龙江省优秀科普作品推荐表》(附件1)5份和作品5份(套),并按《2018年推荐优秀科普作品网络展示要求》(附件2)提供相关信息的电子版。推荐作品恕不退还,请自留备份。

2、推荐截止日期:2018年6月25日。

三、评议办法

由科技活动周组委会办公室聘请有关专家成立评议小组,对推荐科普作品进行评议,拟确定优秀科普作品,经公示无异议后向社会推介(部分获奖作品将推荐参加全国优秀科普作品评选活动)。

四、联系方式

联 系 人:吴微、刘劲风

联系电话:82191947、82191946

电子邮箱:708818340@qq.com

报送地址:综合办公楼617室

科学技术研究院

2018年6月20日

附件:《2018年黑龙江省优秀科普作品推荐表》.doc

附件:《2018年推荐优秀科普作品网络展示要求》.doc