学术期刊
学术期刊
当前位置 >> [返回首页] >> 学术期刊
《林业研究》(英文版)简介
发布日期:2012-04-28  浏览次数:970

《林业研究》(英文版)(Journal of Forestry Research)是东北林业大学和中国生态学学会联合主办、教育部主管的英文林业学术期刊。经过多年的努力和培育,《林业研究》(英文版)已成为国际化学术期刊,倍受国际林业学者的关注和青睐。在被18个国际文献数据库(BIOSISChemical AbstractAbstract Journal of VINITI)收录的基础上,《林业研究》(英文版)自2013年第1期起,又被国际公认的著名评价性数据库--Science Citation Index Expanded (SciSearch)Journal Citation ReportsJCR/Science Edition所收录,成为中国林业科学领域首个被SCIE收录的期刊,跻身于国际优秀期刊行列,为提升中国林业科学的国际影响力,参与国际竞争,促进国际学术交流做出了重大贡献。

《林业研究》(英文版),1990年创刊,是中国林业科学领域为数不多的、创办最早的英文林业学术期刊,原刊名为《东北林业大学学报》(英文版),1997年改为现刊名,2002年与中国生态学学会联合办刊,编委会由国内知名林业学者组成,国内稿件占80%,覆盖20多个省市。自2007年与国际著名出版商—Springer进行合作出版后,《林业研究》(英文版)进入了国际化建设,组建了国际化编委会(由37位林业领域不同学科专家组成,其中国际编委24人,分别来自15个国家)。与Springer 合作出版,为该刊搭建了国际化发展平台,期刊国际化建设得到快速发展。近3年来国际稿件已占70%,覆盖50多个国家和地区。

《林业研究》(英文版)组建了国际化编辑团队(由4位期刊出版编辑、2位语言编辑(母语为英语)和8位通讯编辑(不同学科国际专家)组成。目前,主办单位和编辑团队正在为进一步提高该刊学术质量,扩大国际影响,向世界一流林业学术期刊发展而努力奋斗。

《林业研究》(英文版)现为季刊,出版有印刷版(ISSN 1007-662X)和网络版(ISSN 1993-0607,每期在出版印刷版的同时,电子版上传Springer国际期刊网络平台(http://link.springer.com)。

 

主编:杨传平

编辑部主任:柴瑞海

联系电话:  0451-82191144

传真:      0451-82190464

邮箱:jfr@mail.nefu.edu.cn

网址:http://jfr.nefu.edu.cn

通讯地址:黑龙江省哈尔滨市和兴路26号,东北林业大学《林业研究》编辑部

邮编:150040